大发彩网投

网站支持IPv6
当前位置:大发彩网投 > 要闻动态 > 厦门要闻

厦门县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议

发布时间:2020-02-10 08:14   来源:厦门新闻网   作者:林启波 庞豪   【字体: 】   打印文章  
分享到:
 

  会议现场。林启波  

        

  会议现场。林启波  

  29日上午,厦门县委书记杨斌主持召开厦门县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达自治、北海相关会议精神,进一步研究部署我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。县长李安洪和郭彦江、庞富国、唐艺嘉、黎寿强、范虎林等县领导,以及各乡镇党委书记、相关部门主要负责人参加了会议。 

  会议首先传达了自治区党委常委会会议精神,自治区、北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部电视电话会议精神,部署当前疫情防控和统筹改革发展稳定工作。 

  就贯彻落实自治区党委常委会会议精神和自治区、北海市电视电话会议精神,杨斌指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、自治区党委常委会会议精神和自治区、北海市电视电话会议精神,统筹推进疫情防控和改革发展稳定工作。一要思想认识上,作最充分准备,向最好处努力。按照中央、自治区、北海市疫情防控工作的要求,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前头等大事和首要工作摆在我们面前,不能麻痹大意,不能放松,全力以赴做好当前疫情防控工作。二要防控措施严格做到对外防输入、对内防控散。要进一步强化属地管理和单位管理的有机结合,完善防控体系和防控机制。工作方法上,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。在物质保障上,继续做好医疗物资和生活物资保障供应。三要在工作重点上突出全面排查,加强联防联控。要采取一系列强有力的措施,建立四级网络,织牢防控网、阻断传播链,遏制疫情蔓延扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。四要抓好统筹兼顾,有序推进各项工作。要在思想上再深化、防控部署再精准,排查防控再严格,工作责任再压实,宣传引导再加强。同时要做好有条件复工的企业工作。 

  李安洪要求,在疫情防控的关键时期,各级各部门要把疫情防控作为当前的首要任务,全力以赴,把工作落实抓细,一鼓作气严防严控,确保疫情不扩散不蔓延不反复,全力以赴打赢疫情防控阻击战。 

会上,郭彦江、唐艺嘉、黎寿强等县领导结合各自分管工作分工,对疫情防控有关工作作了具体部署。(林启波 庞豪)

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:厦门县人民政府承办单位:厦门县人民政府办公室网站管理:厦门县人民政府办公室

网站标识码:4505210005