大发彩网投

网站支持IPv6
当前位置:县工信局 > 工作动态

厦门县工信局疫情防控和市场保供齐头并进

发布时间:2020-02-14 15:29   来源:县工信局   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  疫情就是命令,保供就是责任。厦门县工信局坚决贯彻落实中央、自治区和市县疫情防控工作会议精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把市场供给保障工作作为当前重要的工作来抓,第一时间成立了应对疫情领导小组,强化组织领导,压实工作责任,一手抓疫情防控,一手抓物资供应,全力做好全县防疫期间生活必需品物资市场供应。

  自疫情发生以来,县工信局副局长、商务局局长李金连多次组织工作人员到永好超市、盛世百汇超市、和安超市等县内重点商贸企业进行实地走访,按照《北海市大型应急保供超市新型冠状病毒防治检查表》的要求,详细了解供货渠道、货品储备、销售价格、疫情防控等具体情况。

  疫情期间,县工信局着重加强疫情宣传工作,引导商贸流通企业充分认识疫情防控工作的极端重要性,在关键时期勇于承担社会责任,保障市场供应。县工信局全力解决商贸企业经营的困难,主动了解企业防疫物资需求,发放1000个口罩到我县各大超市,确保一线工作人员自身安全;及时向商超企业提供《车辆通行证》,确保承担超市生活必需品供应的运输车辆享受高速公路免费通行政策。同时,县工信局每日均派出工作人员认真督导商贸企业做好消毒防疫工作,要求商贸企业服务人员在上岗时间必须佩戴口罩,也要提醒顾客佩戴口罩,保证营业场所卫生清洁,每日定时进行防疫消杀,采取消毒和通风等防护措施,全力做好疫情期间防控工作。

  目前,我县米面油、肉蛋奶、蔬菜水果、方便食品等生活必需品供应充足,货品齐全,价格稳定,销售现场秩序良好。下一步,厦门县工信局将继续加强生活必需品市场监测预警力度,配合相关部门依法打击哄抬物价行为,做好做细市场监测和货源组织工作,强化生活必需品市场供应,切实保障居民“米袋子”和“菜篮子”,保障市场稳定运行,确保全县人民群众正常基本生活。

厦门县工业和信息化局

2020年2月14日

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:厦门县人民政府承办单位:厦门县人民政府办公室网站管理:厦门县人民政府办公室

网站标识码:4505210005大发彩网投